Le brocoli nous protège des rayons UV


Encore un légume qui contient en quantités importantes de la lutéine et de la zéaxanthine, des antioxydants grands protecteurs de la vision et qui préviendraient la dégénérescence maculaire liée à l’âge.

Brocoli

Pourquoi ?

Pour se protéger des rayons UV du soleil, nos yeux comptent sur 2 pigments présents dans le cristallin de l’oeil : la lutéine et la zéaxanthine.

Le brocoli est riche en ces composés : son apport alimentaire protège la macula et le cristallin. Ce légume est aussi très riche en vitamine C, un autre antioxydant, qui agit en synergie contre les radicaux libres délétères pour la vision.

Consommation : 1 à 2 fois/semaine.

 

RECETTE BROCOLIS A L’AIL

Ingrédients  

  • 300 g de brocolis frais
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dilué dans environ 12 cl d’eau

 

Laver le brocoli et le couper en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’ail sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le brocoli et le mélanger dans la sauteuse, jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert d’huile d’olive. Verser maintenant le bouillon de volaille et couvrir. Augmenter à feu moyen, et laisser cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

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